Сорняки могут быть непереносимы для некоторых садоводов. Они портят их нетронутые грядки и заставляют их выполнять бесконечную работу.
Однако, если мы все на секунду взглянем на эти стойкие маленькие растения, мы сможем узнать, что можем получить от них очень много пользы.Они не только часто помогают восстановить почву , но многие из них также съедобны, лечебны, питательны и к тому же очень вкусны!
Ознакомьтесь со списком статей OGP, в которых рассказывается о некоторых наиболее распространенных съедобных и лекарственных сорняках.
1. Одуванчики
Одуванчики — плодовитое растение на многих газонах. Их ненавидят производители идеальных газонов, чьи методы совершенствования дворов заставляют одуванчики прорастать с еще большим энтузиазмом. Видите ли, одуванчики – растение-первопроходец. Их глубокие стержневые корни добывают питательные вещества глубоко в земле для собственного использования, а также делают эти питательные вещества доступными для других соседних растений. Этот акт добычи полезных ископаемых также помогает разрыхлить почву, уплотненную шагами и косилками! Однако вместо того, чтобы бояться и ненавидеть этот «сорняк», мы можем полюбить его, как и опылителей! Давайте восхищаться им и использовать его для всех чудес, которые он нам дарит.
2. Пассифлора
Пассифлора инкарната (Passiflora incarnata) , также известная как майский поп, является виноградной лозой, произрастающей в Северной Америке. Его можно найти пробирающимся сквозь живые изгороди и травяные опушки, делая себя очень заметным в течение всего лета, когда он демонстрирует свои невероятно замысловатые цветы. Многие, возможно, знакомы с пассифлорой из коробок купленного в магазине чая для сна. Это очень распространенный ингредиент в таких травяных смесях. Другие могут узнать, что это название связано с популярным экзотическим фруктом — маракуйей.
3. Ламбсквартер
Ягненок ( Chenopodium album ) — очень распространенный сорняк , настолько вкусный и богатый питательными веществами, что проницательные садовники изо всех сил стараются его выращивать. Это представитель семейства амарантовых, который хорошо растет на любых почвенных условиях, но особенно хорошо восстанавливает питательные вещества бедных почв. Его листья, побеги, цветы и семена съедобны.
4. Подорожник
Многие из нас знают подорожник как более крахмалистую и жесткую версию банана, что часто встречается в латиноамериканской кухне. Но есть еще одна версия подорожника, которая гораздо более распространена в северных, умеренных окрестностях США. Эти два понятия не имеют никакого отношения, кроме названия, а подорожник из более прохладных окрестностей чаще считают надоедливым сорняком, чем жизнеспособным продуктом . источник еды. Вероятно, неплохо было бы поближе познакомиться с этим растением , легко идентифицируемым источником бесплатной еды, которое, вероятно, растет на обочине дороги или на лужайке рядом с вами.
5. Звездчатка
Не стоит умалять идею о том, что существуют токсичные растения, но дело в том, что довольно легко познакомиться с несколькими безопасными сортами, хорошо их узнать, прежде чем медленно накапливать репертуар съедобных растений. Большинству из нас, интересующихся такого рода вещами, знакомы некоторые съедобные продукты со двора , такие как одуванчик, но есть и другие легко идентифицируемые кормовые продукты. Звездчатка, также известная как Stellaria media , — еще один отличный вариант, намного вкуснее, чем одуванчик, но при этом богатый питательными веществами.
6. Щавель
Сбор дикой зелени — относительно простой и недорогой способ приготовить довольно экзотические, хотя и совершенно местные салаты . Многие из нас знакомы с идеей сбора зелени одуванчика , а некоторые из нас знакомы с некоторыми другими вкусными листьями, такими как звездчатка , сладкая фиалка и портулак . Еще один хороший вариант, который стоит добавить в этот список, — щавель.
7. Портулак
Скорее всего, у вас уже есть некоторый опыт употребления портулака. Это распространенный сорняк, который растет в садах по всему миру. У него сочные зеленые листья, маленькие, округлые и сочные, а красные стебли ползут по земле между ними. Когда портулак цветет, он выпускает единичные маленькие желтые бутоны. Он растет повсюду.
8. Фиалки
Более или менее то, что называют дикой фиалкой, — это сладкая фиалка (в Европе), или Viola odorata , и обыкновенная синяя фиалка (в США), или Viola sororia . Это низкорослые растения, которые, как правило, растут на газонах, особенно в тенистых местах с богатой почвой. На самом деле все представители семейства виоловых , в которое входят (настоящие) фиалки, альты и анютины глазки, имеют съедобные листья и съедобные цветы; однако есть много цветов, называемых «фиалками» на основе цвета, а не фактической систематики.
https://www.onegreenplanet.org/lifestyle/8-edible-medicinal-weeds/
Комментариев нет:
Отправить комментарий