Сорняки на заднем дворе — частый враг домовладельцев, которым нужны идеально ухоженные газоны.
Сорняки, такие как ярко-желтые одуванчики и темно-фиолетовые фиалки, часто становятся мишенью гербицидов, несмотря на то, что они часто существуют постоянно. Но знаете ли вы, что растения, которые выживают, несмотря ни на что, часто оказываются самыми питательными?Например, листовая зелень, которая растет с широко раскинутыми листьями, как капуста, более питательна, чем салат айсберг, который растет в тугом комке. Это связано с тем, что все листья капусты подвергаются непосредственному воздействию окружающей среды, что побуждает их вырабатывать множество защитных веществ, известных как фитонутриенты . Эти фитонутриенты превращаются в мощные питательные вещества для нашего организма, которые различными способами обеспечивают здоровье и жизненную силу. И хотя мы можем воспринимать их как сорняки, во многих традиционных культурах они рассматривались как еда и лекарство на протяжении сотен лет.
Если вы принесете сорняки с заднего двора на свой стол, вам придется меньше работать, сократить использование гербицидов и получить доступ к бесплатному и полезному питанию. Взгляните на эти четыре травки, которые легко доступны и идеально подходят для добавления в пищу!
1. Одуванчик
Если вы еще не слышали о пользе одуванчиков для здоровья, возможно, вы немного опоздали на вечеринку. Все растение – цветок, листья и корень – съедобно и на протяжении тысячелетий использовалось в традиционных обществах в качестве еды и лекарств. Фактически, впервые оно было зарегистрировано как лекарственное средство на Ближнем Востоке в 10 веке. Эта долгая история имеет смысл, учитывая, что эти надоедливые сорняки богаты питательными веществами — они могут похвастаться огромными 535 процентами рекомендуемой суточной нормы витамина К и 112 процентами рекомендуемой суточной нормы витамина А. Они также богаты витаминами С и В6. тиамин, рибофлавин, кальций, железо и марганец, магний, фосфор и медь. Эти ребята могут показаться горькими, если съесть их сырыми, но, если их приготовить и приправить, они приобретут восхитительный вкус. Вы также можете попробовать приготовить к следующему приему пищи смузи из зеленого одуванчика или заправку из зеленого одуванчика !
2. Широколистный подорожник
Хотя широколистные бананы имеют одно и то же название, они не связаны с разновидностью подорожника, похожей на бананы. Широколистный подорожник на самом деле является невероятно питательной травой, родственной шпинату. Он родом из Европы и Азии и, как и его двоюродный брат, богат витаминами С, А и железом . Как мощное лекарственное растение, используемое коренными американцами на протяжении сотен лет, оно используется, среди многих других, в качестве успокаивающего средства для облегчения кашля и борьбы с инфекциями. Вы можете избежать их жесткого горького вкуса, прокипятив их около трех минут и добавив в такое блюдо, как летнее овощное соте , или используя для приготовления жареных чипсов из подорожника (инструкции можно найти здесь ).
3. Фиолетовый
Если вы ищете красивый цветок для украшения своих коктейлей или тортов, фиалка — ваш ответ. Это часто распространённое растение родом из восточной части Северной Америки и имеет съедобные листья и цветы. Оба продукта очень питательны и содержат витамины А и С , а также множество антиоксидантов. Они также имеют репутацию лекарственного растения , используемого в Индии при головных болях, простуде и проблемах с кожей. Есть много способов включить в свой рацион как листья, так и цветы, в том числе приготовить засахаренные фиалки (руководство по их приготовлению найдите здесь ) или добавить листья в салат, такой как этот салат из трав и риса со свекольными чипсами .
4. Портулак
Портулак родом из Азии, но теперь встречается по всему миру. Вы узнаете его по мясистым круглым листьям и желтым цветам. Он примечателен тем, что является отличным источником жиров омега-3, а также витамина Е, С, рибофлавина, калия и фосфора. Он также имеет легкий хруст и лимонный вкус, что может быть хорошим вариантом, если вы не настолько неравнодушны к более горькой зелени. Из него также можно приготовить действительно универсальные и вкусные рецепты, такие как плов из баклажанов и портулака или салат из киноа с инжиром, портулаком и ягодами годжи .
Съедобные сорняки могут стать прекрасным, красочным дополнением к вашим кулинарным творениям, и, что самое приятное, они легко доступны. Приятного приготовления!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-food/nutritious-and-edible-weeds/
Комментариев нет:
Отправить комментарий