среда, 15 марта 2023 г.

Выращивание и использование стевии дома


Большинство из нас знает стевию как заменитель сахара , еще один небольшой пакет, подобный Splenda, Equal и Sweet'N Low. Стевия известна тем, что является натуральным продуктом, который в десятки раз слаще сахара и не содержит калорий.

Стевия происходит из листьев растения, родственного астрам и хризантемам. Его можно найти в виде порошка и жидкости в супермаркете. Порошкообразную форму можно использовать так же, как сахар, в горячих напитках, таких как кофе или чай, или посыпать хлопья и овсянку, но она не может заменить сахар в рецептах выпечки, потому что, кроме сладости, она не обладает такими же свойствами.

Тем не менее, многие продукты из стевии на полках супермаркетов не являются чистой стевией. Они часто содержат высокоочищенные экстракты листьев, называемые Reb-A , и другие подсластители. Удивительно, но FDA одобрило эти рафинированные подсластители как «безопасные», но из-за отсутствия исследований сырые листья стевии не получили официального одобрения.

Для тех, кто заинтересован в безкалорийном натуральном подсластителе и не возражает против использования настоящего растения, а не пакета, вполне возможно выращивать стевию дома, и с ее помощью легко приготовить полностью натуральный нерафинированный подсластитель. . Растение определенно съедобно, оно не ядовито и не токсично, но, похоже, мы должны использовать листья на свой страх и риск.

Стевия, растение

Растение, известное как стевия — источник подсластителя — официально называется Stevia rebaudiana . Общие названия для него включают Candyleaf, Sweetleaf и Sugarleaf. Это член семейства сложноцветных, наряду с маргаритками, одуванчиками, георгинами и несколькими другими известными цветами.

Растения стевии — это нежные многолетние травы , хорошо подходящие для выращивания в жарких и влажных условиях. Они родом из Бразилии и Парагвая. Они достигают от фута до двух футов в высоту и распускают белые цветы с некоторыми светло-фиолетовыми акцентами.

Выращивание

В США можно выращивать стевию . Фактически, его выращивают в коммерческих целях в США , Японии и других странах с умеренным климатом. Он не переносит мороза, но стевия в горшке переживет зиму на солнечном окне. Он имеет климатические ограничения, подобные базилику .

Это растение можно размножить путем укоренения верхушечных черенков в воде, так что одно выжившее растение может дать много на следующий год (намного проще, чем посадка семенами). По этой причине лучше просто купить растение стевии в питомнике. Большой процент семян не прорастает.

Стевия, сладость

Листья стевии содержат соединения, называемые стевиоловыми гликозидами, основными из которых являются стевиозид и ребаудиозид. Именно эти соединения придают стевии ее сладость. Как правило, производители стевии создают концентрированные экстракты этих соединений. Это может включать пищевой алкоголь и ГМО.

Во многих продуктах стевии эти высокоочищенные концентрированные экстракты сочетаются с другими ингредиентами. Truvia включает эритрит (сахарный спирт) и «натуральный ароматизатор». Splenda Stevia также содержит эритрит . Stevia in the Raw — это « стевия, смешанная с другими подсластителями », что прямо указано на упаковке.

Хотя использование сырых листьев или неочищенных порошков из них не одобрено FDA для производства продуктов, многие люди предпочитают использовать чистые листья стевии — без экстрактов или дополнительных ингредиентов — в качестве полезного подсластителя.

Стевия, Домашняя

Одно растение Stevia rebaudiana дает много подсластителей. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что один лист эквивалентен одному пакетику подсластителя. Листья лучше всего собирать утром и до цветения растения.

Самый простой способ использовать стевию из растения — просто положить целый лист, свежий или сушеный, в напиток. Для тех, кто ищет что-то более традиционное, листья стевии можно собрать, высушить и измельчить в порошок, при этом преобразование составляет 1/8 чайной ложки, чтобы получить ложку сахара.

Если одно растение стевии не содержит достаточного количества подсластителя, его очень легко размножить черенкованием. Кроме того, регулярный сбор листьев и обрезка растения в сезон побудят его вырастить больше листьев.

Стевия, выбор

Ни в коем случае мы не можем уклоняться от постановлений FDA, и дело в том, что власть предержащие не одобрили растение стевию для безопасного использования. Тем не менее, неочищенные листья стевии широко используются во всем мире и одобрены властями других стран. Как и в случае со всем, что мы едим, нам просто нужно сделать правильный выбор .

https://www.onegreenplanet.org/lifestyle/growing-and-using-stevia-at-home/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий