С возрождением домашнего производства продуктов питания, похоже, происходит повторное признание растений как мощных натуральных лекарств .
Без лишних слов мы можем включить больше натуральных лекарств в наш арсенал первой помощи, сажая лекарственные травы и специи в наших домашних садах, будь то контейнерные сады, съедобные газоны или полноценные приусадебные участки.
По большому счету, почти каждое съедобное растение содержит полезную смесь витаминов, минералов, антиоксидантов и других питательных веществ, хорошо подобранных для поддержания организма в достаточной степени. Однако есть некоторые растения, особенно некоторые травы и специи, которые очень полезны для здоровья человека. Многие из них можно легко вырастить прямо дома.
Имбирь
Несмотря на то, что имбирь является тропическим растением, он хорошо растет в контейнерах, которые при необходимости можно переместить в помещение. Его сила при заболеваниях желудка известна. На кухне он хорошо сочетается со сладкими и пряными вкусами, например, с морковным супом или карри, а ферментированное имбирное пиво может стать отличным источником пробиотиков.
Базилик
Для большинства из нас в списках ингредиентов базилика нет ничего загадочного . Мы привыкли к тому, что эта трава присутствует практически во всех кухнях, от средиземноморской до восточноазиатской. Однако многие из нас не осознают, что базилик — особенно свежий базилик — содержит противовоспалительные свойства, полезные при болях в суставах, и антимикробные элементы для предотвращения инфекций.
Кайенский перец
Немного специй всегда делает блюдо вкуснее, а кайенский перец — один из самых полезных способов возбудить наши вкусовые рецепторы . Это многолетние растения, которые предпочитают теплые температуры тропиков и субтропиков, но их, опять же, можно выращивать в горшках. Его можно использовать местно при болях в мышцах и суставах, а внутрь он способствует детоксикации организма.
Шалфей
Шалфей — одна из наименее используемых трав, но это, конечно, не отражается на его вкусе. Из него получается фантастический чай, а подливки, тушеные блюда и начинки приобретают насыщенный вкус, который заставляет нас возвращаться. Его можно выращивать в помещении в более холодном климате, но для достаточного освещения потребуется солнечное окно и, возможно, место рядом с люминесцентной лампой. Шалфей полезен для мозга : считается, что он помогает повысить внимательность и настроение. Его способность также была проверена на способность улучшать память у пациентов с болезнью Альцгеймера.
Куркума
Возможно, самая мощная из всех специй, куркума в наши дни получает львиную долю хороших отзывов о лекарственных растениях в прессе . Это вполне заслужено, ведь растение улучшает пищеварение, защищает мозг, снимает отеки, успокаивает желудок, борется с гриппом и простудой и даже заживляет порезы. Забудь об этом. Он любит жаркую погоду, но приживается в горшке, как если бы это было растение имбиря.
Орегано
Для многих масло орегано является отличным панацеей, поскольку оно стимулирует и укрепляет иммунную систему. Его используют при респираторных заболеваниях, желудочно-кишечных проблемах, инфекциях мочевыводящих путей и менструальных спазмах, а местно можно лечить прыщи, перхоть и другие кожные заболевания. Душица не нуждается в представлении для поваров и садоводов: она хорошо растет в горшках и, хотя и любит теплую погоду, возвращается после зимы.
Чеснок
Еще один вкус, с которым мы все хорошо знакомы, чеснок играет важную роль во многих кухнях мира. Он также обладает такими мощными лечебными свойствами , что люди обычно принимают его в форме таблеток. При регулярном употреблении он регулирует работу сердечно-сосудистой системы, защищает мозг и выводит из организма токсины тяжелых металлов. Выращивать его очень просто (достаточно воткнуть гвоздику в почву), а зелень также является вкусной добавкой к салатам и супам.
Кориандр
Кориандр, также известный как кинза (обычно листья называются кинзой, семена кориандра), кориандр — красивое однолетнее растение , придающее свежий вкус. Они не любят слишком жаркую погоду и цветут в условиях жары. К счастью, их цветы также являются прекрасной пищей для насекомых, и с помощью стрелковых растений можно без проблем собрать семена кориандра. С точки зрения здоровья он полезен при кишечных проблемах и борьбе с такими бактериями, как кишечная палочка и сальмонелла.
Горчица
Горчица — универсальное дополнение к саду, так как ее можно использовать для приготовления пряной зелени, которая украсит грядку салата, а также для семян в качестве пряности или более часто используемой приправы. С медицинской точки зрения это кумулятивный ингибитор рака, а из-за своей остроты он считается средством от заложенности носа и отсутствия аппетита.
По правде говоря, у каждой травы или специи есть целый ряд преимуществ, как для кухни, так и для организма, поэтому не ошибетесь, добавив новую в сад или в кабинет. Большая хитрость заключается в том, чтобы использовать их регулярно, чтобы они действовали как профилактика, а не как лечение.
https://www.onegreenplanet.org/lifestyle/herbs-and-spices-to-start-a-medicinal-garden/
Комментариев нет:
Отправить комментарий